Spargelquiche

Zutaten:
1 Packung frischen Blätterteig
1kg Spargel (grün oder grün und weiß)
250 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine
100 ml Milch
4 Eier
100 gr Parmesan oder Reibekäse
Schnittlauch
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in kochendem Wasser (mit Salz und etwas Zucker) ca. 8 Minuten kochen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
2. Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
3. Quicheform oder Springform mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen und einen 4-5 cm Rand formen. Den Quicheboden mit einer Gabel mehrfach eichstechen.
4. Eier, Sahne, Milch, geschnittener Schnittlauch und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Gekochte Spargelstücke auf dem Quicheboden verteilen und mit Sahne-Eier-Mischung übergießen. Spargelquiche ca. 35-40 Minuten backen.
6.  Spargelquiche aus den Ofen nehmen und genießen.

 

Eure Lara Luisa Kramer